Découverte à la Maison Quillet

27 janvier 2023

Le Chou romanesco

Dans la famille des choux fleurs, ce chou originaire d'Italie gagnerait à être un peu plus connu. Aussi beau que bienfaisant, le chou romanesco égaye de nombreux petits plats.

C'est une variante du variante du chou-fleur qui se fait aussi appeler brocoli à pommes.

Très pauvre en matières grasses, c'est le chouchou de tous ceux et celles qui veulent garder la ligne

Côté préparation : La préparation et la cuisson du chou romanesco est similaire à celle du brocoli.

Sa texture tendre le rend plus apte à une dégustation crue plutôt que cuite, offrant alors une saveur plus douce et plus crémeuse.

Le chou romanesco a un petit goût de noix. Moins amer que le brocoli et le chou-fleur, Il s'accorde parfaitement avec le poulet et le poisson.

Notre coup de coeur est une cuisson à la vapeur afin de conserver toutes ses vitamines, mais il est aussi délicieux servi en salade avec du citron, en tarte ou encore en gratin et en wok.


Origine France

Catégorie 1

5,80 a pièce


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