Le Chou romanesco
Dans la famille des choux fleurs, ce chou originaire d'Italie gagnerait à être un peu plus connu. Aussi beau que bienfaisant, le chou romanesco égaye de nombreux petits plats.
C'est une variante du variante du chou-fleur qui se fait aussi appeler brocoli à pommes.
Très pauvre en matières grasses, c'est le chouchou de tous ceux et celles qui veulent garder la ligne
Côté préparation : La préparation et la cuisson du chou romanesco est similaire à celle du brocoli.
Sa texture tendre le rend plus apte à une dégustation crue plutôt que cuite, offrant alors une saveur plus douce et plus crémeuse.
Le chou romanesco a un petit goût de noix. Moins amer que le brocoli et le chou-fleur, Il s'accorde parfaitement avec le poulet et le poisson.
Notre coup de coeur est une cuisson à la vapeur afin de conserver toutes ses vitamines, mais il est aussi délicieux servi en salade avec du citron, en tarte ou encore en gratin et en wok.
Origine France
Catégorie 1
5,80 a pièce
La Halle au frais
Place Maurice Vast
80000 Amiens
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