Le PESTO AU BASILIC GÉNOIS DOP
Découvrez cette recette aux notes délicates et raffinées. Un pesto léger qui saura satisfaire les palais les plus exigeants.
Avec les pâtes ?
Le pesto se sert avant tout sur des pâtes : en Italie, traditionnellement avec des spaghetti, des lasagnes à la génoise...
Avec les salades ?
Une cuillerée de pesto dans une vinaigrette (pas trop huilée) donnera un agréable parfum de basilic à vos salades vertes ou composées.
Pour parfumer cakes et tartes salées ?
Pour les pique-niques, apéro et autres buffets, rien de mieux qu'un cake salé : c'est pratique à transporter et délicieux. Et pour changer du classique jambon-olives, essayez donc un cake fondant au pesto ou en version mini, des muffins ou des madeleines. Il parfume aussi très bien les tartes salées : tarte au chèvre et au pesto, tatin de courgettes au chèvre et au pesto...
A l'apéritif ?
Une touche de pesto à l'apéro et les mises en bouches prennent tout de suite un air d'Italie... Confectionnez par exemple des toasts grillés légèrement tartinés de pesto et recouverts de rondelles de tomates fraîches ou de tomates confites, et de dés de mozzarella. Ou encore des verrines au chèvre.
Origine Italie
Photo non contractuelle
La Halle au frais
Place Maurice Vast
80000 Amiens
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