Découverte à la Mamma Mia

4 juillet 2023

Mozzarella ou burrata ?

Pas facile de s'y reconnaître parmi tous ces fromages italiens ! Pourtant, chacun d'entre eux possède sa particularité.

Allez, nous vous aidons à faire la différence entre la mozzarella et la burrata. Vous saurez ainsi comment les reconnaître, les choisir et les déguster aussi bien qu'un Italien !


La grande différence entre la mozzarella et la burrata réside dans leur onctuosité. Ces deux fromages italiens se ressemblent beaucoup, mais leurs origines et leur production sont bien distinctes. Alors que la mozzarella vient de la région de Campanie, la burrata, elle, est originaire des Pouilles au sud-est de la botte italienne.

Pour les différencier, c’est simple, coupez-les en deux !


La burrata est reconnaissable par sa texture crémeuse et fondante.


La mozzarella ne doit pas être chauffé et encore moins cuite sous peine de perdre toute ses saveurs et sa texture. Utilisez-en la plutôt dans des salades ou en apéritif.


La burrata s'associe aussi très bien avec une salade, une tomate, mais elle est parfaite sur une pizza, une bruschetta ou des pâtes.

A la Mamma Mia, vous découvrirez toutes nos variétés : Mozzarella nature, Burrata nature, Burrata fumé, Burrata truffé...   nous saurons vous conseiller !


27 mars 2024
LE PLATEAU DE FRUIT DE MER spécial Pâques à 35€ la part*
par Nicolas TREILHOU 27 mars 2024
Tous les Panettones à -50%.
27 mars 2024
Les asperges vertes sauvageonnes du Sud Ouest
27 mars 2024
2 gagnants seront tirés au sort !!! 
27 mars 2024
Les Tapenades et Tapolives
27 mars 2024
Les pâtes fraiches pour réaliser vos lasagnes "maison“, 1 achetée 1 offerte !
27 mars 2024
C'est la saison de l'ail des ours fraîche 
27 mars 2024
Pour les fêtes de Pâques la Boucherie Wiotte métamorphose l'agneau en une symphonie de préparations et de saveurs
par Nicolas TREILHOU 22 mars 2024
Les rouleaux de printemps “Maison” 
Plus
Share by: