Mozzarella ou burrata ?
Pas facile de s'y reconnaître parmi tous ces fromages italiens ! Pourtant, chacun d'entre eux possède sa particularité.
Allez, nous vous aidons à faire la différence entre la mozzarella et la burrata. Vous saurez ainsi comment les reconnaître, les choisir et les déguster aussi bien qu'un Italien !
La grande différence entre la mozzarella et la burrata réside dans leur onctuosité. Ces deux fromages italiens se ressemblent beaucoup, mais leurs origines et leur production sont bien distinctes. Alors que la mozzarella vient de la région de Campanie, la burrata, elle, est originaire des Pouilles au sud-est de la botte italienne.
Pour les différencier, c’est simple, coupez-les en deux !
La burrata est reconnaissable par sa texture crémeuse et fondante.
La mozzarella ne doit pas être chauffé et encore moins cuite sous peine de perdre toute ses saveurs et sa texture. Utilisez-en la plutôt dans des salades ou en apéritif.
La burrata s'associe aussi très bien avec une salade, une tomate, mais elle est parfaite sur une pizza, une bruschetta ou des pâtes.
A la Mamma Mia, vous découvrirez toutes nos variétés : Mozzarella nature, Burrata nature, Burrata fumé, Burrata truffé... nous saurons vous conseiller !
La Halle au frais
Place Maurice Vast
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