Découverte à la Maison Quillet

4 juillet 2023

Les piments rouges d'Espagne

Ces petits trésors de la cuisine ibérique, sont de véritables provocateurs gustatifs qui séduisent les amateurs de sensations fortes.

Leur piquant puissant et leur saveur enflammée en font des ingrédients incontournables pour ceux qui recherchent une expérience culinaire audacieuse et intense.


Le conseil de Camille

Il est tout à fait possible de conserver le piment en les faisant sécher.

Il existe plusieurs pour cela plusieurs méthodes :

1. A l’air libre dans une pièce. Ce processus de séchage peut prendre entre 1 à 3 mois.

2. Au soleil. Le séchage au soleil est plus rapide et plus efficace pour avoir de bons piments séchés.

3. Le plus rapide ! Vous pouvez aussi les faire sécher dans un four à 50 °C.

Une fois les piments séchés, vous n’aurez plus qu’à les mixer pour les réduire en poudre.



Catégorie 1

Origine : Espagne

12,80 le kg


27 mars 2024
LE PLATEAU DE FRUIT DE MER spécial Pâques à 35€ la part*
par Nicolas TREILHOU 27 mars 2024
Tous les Panettones à -50%.
27 mars 2024
Les asperges vertes sauvageonnes du Sud Ouest
27 mars 2024
2 gagnants seront tirés au sort !!! 
27 mars 2024
Les Tapenades et Tapolives
27 mars 2024
Les pâtes fraiches pour réaliser vos lasagnes "maison“, 1 achetée 1 offerte !
27 mars 2024
C'est la saison de l'ail des ours fraîche 
27 mars 2024
Pour les fêtes de Pâques la Boucherie Wiotte métamorphose l'agneau en une symphonie de préparations et de saveurs
par Nicolas TREILHOU 22 mars 2024
Les rouleaux de printemps “Maison” 
Plus
Share by: