Pour son goût aromatique et raffiné, la mangue est depuis des années un des fruits tropicaux les plus aimés.
Ces qualités ?
- C'est une des meilleures sources de vitamine A, grâce à un contenu de β-carotène jusqu’à environ 1.900 µg pour 100 g de partie comestible
- Elle contient des quantités appréciables de vitamine C, E et des vitamines du groupe B;
- elle fournit un bon apport en potassium (de 150 à 250 mg pour 100 g).
Notre astuce pour la déguster
Couper la mangue en trois dans le sens de la longueur, en longeant le noyaux.
Coupez les deux parties de la mangue en les quadrillant avec la pointe d'un couteau. En incurvant la peau, des petits cubes de fruit s'offent en se détachant très facilement.
Attention : Comme la plupart des fruits exotiques, la mangue ne supporte pas les températures inférieures à 8 °, ne pas mettre au réfrigérateur.
La Halle au frais
Place Maurice Vast
80000 Amiens
Tous droits réservés | Halleaufrais.fr