Découverte et Bons plans à la Poissonnerie Dupuis

14 septembre 2022

Il vient d'arriver de Boulogne sur Mer... le FLÉTAN DE L’ATLANTIQUE

le géant des poissons plats. Le notre pèse plus de 40kg !!!

Cette espèce est beaucoup plus rare que le flétan noir.


Sa chair grasse est très riche en acide gras oméga 3, elle est blanche au goût très fin est particulièrement appréciée des amateurs.


On mange le flétan en darnes (le plus souvent), mais aussi en filets.

Grâce à sa chair ferme, le flétan tient bien la cuisson. Il peut être saisi en filet, poché, cuit en croûte ou au court-bouillon.


Mais c’est à basse température que sa chair garde toute sa finesse et sa saveur. A la poêle : 2 minutes de chaque côté. Avant de le cuire, il est conseillé de le badigeonner d’huile ou de beurre fondu pour éviter qu’il ne sèche.


Nous le vendons à la coupe

28€ le Kg


27 mars 2024
LE PLATEAU DE FRUIT DE MER spécial Pâques à 35€ la part*
par Nicolas TREILHOU 27 mars 2024
Tous les Panettones à -50%.
27 mars 2024
Les asperges vertes sauvageonnes du Sud Ouest
27 mars 2024
2 gagnants seront tirés au sort !!! 
27 mars 2024
Les Tapenades et Tapolives
27 mars 2024
Les pâtes fraiches pour réaliser vos lasagnes "maison“, 1 achetée 1 offerte !
27 mars 2024
C'est la saison de l'ail des ours fraîche 
27 mars 2024
Pour les fêtes de Pâques la Boucherie Wiotte métamorphose l'agneau en une symphonie de préparations et de saveurs
par Nicolas TREILHOU 22 mars 2024
Les rouleaux de printemps “Maison” 
Plus
Share by: