C’est en plein coeur de la Côte d’Opale, à Sainte-Cécile, dans la région des Hauts-de-France, que Jean-Étienne et Etienne Vallé, produisent ces moules de bouchot.
Ce sont des moules d’une qualité exceptionnelle à chair savoureuse et tendre. Charnues et goûteuses, les moules de bouchot sont élevées, de façon naturelle, sur des pieux appelés bouchots.
Comment les faire cuire ?
Rien de plus simple !
On les mouille au vin blanc et on les place dans une cocotte ou une sauteuse pour les faire mijoter à feu doux. Il faut bien respecter le temps de cuisson afin qu’elles ne deviennent pas trop caoutchouteuses. Couvrez et laissez cuire de 5 à 7 minutes.
Remuez de temps en temps afin que la cuisson soit régulière et uniforme.
Elles sont prêtes dès qu’elles commencent à s’ouvrir
Origine France, Côte d'opale
4,50€ le litre
La Halle au frais
Place Maurice Vast
80000 Amiens
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