Aux Papilles du Monde, nous vous concoctons votre plateau sur mesure !
Celui que nous vous présentons est composé de noix de cajou, mélange mexicana, mélange Italia mix de crackers japonais, de pistaches, d'amandes Valencia et d'amandes au herbes de raisin noir du chili et de raisin géant et pour finir de l'ananas et de la papaye en cube.
Les graines et noix, regroupées sous le nom d'oléagineux, sont de vrais trésors de nutrition alors n'hésitez pas à en parsemer votre plateau apéro. Ils contiennent par exemple de bonnes graisses : ils sont riches en acides gras monoinsaturés mais aussi en phytostérols : des composés végétaux appartenant à la famille des stérols, qui régulent le taux de cholestérol et ont un pouvoir antioxydant.
Côtés minéraux, les fruits secs et oléagineux apportent notamment du calcium, fer, zinc, manganèse, cuivre, phosphore et potassium.
Pour votre information : Les plus riches en magnésium sont l’amande, la noix de cajou et la noix du Brésil. Pour le fer, optez pour la noix de Macadamia, la noisette et la noix de cajou. Enfin, pour le calcium, tournez-vous vers les noisettes et les amandes.
Attention toutefois à noter que ces bienfaits nutritionnels sont à contrebalancer par l'ajout de sel dans certaines recettes pour l'apéro. L'idéal pour la santé étant de les consommer natures.
La Halle au frais
Place Maurice Vast
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