La délicatesse fromagère raclée en fines rosettes. Ce délicieux fromage jurassien à pâte mi-dure fond dans la bouche.
Ce fromage se caractérise par une pâte plus fine et plus onctueuse. Son goût pur, aromatique et plus corsé est le résultat d’un affinage d’au moins quatre mois. On reconnaît la Tête de Moine AOP RESERVE à son étiquette spécifique et son emballage doré.
Bon à savoir :
Contrairement aux autres fromages, La Tête de Moine ne se coupe pas mais se racle en rosettes très fines au moyen d’une girolle ou d’une pirouette. La surface du fromage est alors mise en contact avec l’air, ce qui modifie la structure de la pâte et permet aux arômes de s’exprimer pleinement.
Les moines de l’Abbaye de Bellelay dans le Jura bernois raclaient déjà la Tête de Moine AOP avec un couteau placé à angle droit. Au 12ème siècle déjà, ils utilisaient les meules de fromage comme moyen de paiement.
Origine Suisse
La Halle au frais
Place Maurice Vast
80000 Amiens
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