Découverte à la Fromagerie de Julien Planchon

23 mai 2023

Notre coup de coeur de la semaine "Le Comté Saut du Doubs"

Aurélie vous présente cette magnifique demi meule de Comté qui pèse environ 20kg


Le Comté évolue tout au long de l’affinage, prenant de plus en plus de puissance avec les mois qui passent. Il se caractérise par son étonnante richesse aromatique.

Il est traditionnellement produit dans le Jura, où les fermiers apportent leur lait aux "fruitières", ou coopératives.


Il faut jusqu'à 530 litres de lait, soit la production journalière de 30 vaches, pour faire une seule meule de comté d'un poids de 40kg.

27 mars 2024
LE PLATEAU DE FRUIT DE MER spécial Pâques à 35€ la part*
par Nicolas TREILHOU 27 mars 2024
Tous les Panettones à -50%.
27 mars 2024
Les asperges vertes sauvageonnes du Sud Ouest
27 mars 2024
2 gagnants seront tirés au sort !!! 
27 mars 2024
Les Tapenades et Tapolives
27 mars 2024
Les pâtes fraiches pour réaliser vos lasagnes "maison“, 1 achetée 1 offerte !
27 mars 2024
C'est la saison de l'ail des ours fraîche 
27 mars 2024
Pour les fêtes de Pâques la Boucherie Wiotte métamorphose l'agneau en une symphonie de préparations et de saveurs
par Nicolas TREILHOU 22 mars 2024
Les rouleaux de printemps “Maison” 
Plus
Share by: