Le boudin noir au oignons tradition

23 septembre 2022

Découvrez une  recette emblématique de la maison Héripré.

Avec des pommes au four, sur une tarte, en terrine, façon hachis parmentier... Les idées pour cuisiner le boudin noir sont nombreuses. C'est avec des pommes ou de la purée qu'on le déguste le plus souvent.


On trouve trace du boudin noir depuis l’Antiquité. À l’époque, il s’agissait de l’une des créations du célèbre cuisinier grec dénommé Aphtonite.

Au Moyen-âge il est devenu une charcuterie à part entière , le boudin noir figurait parmi les recettes préférées. De nos jours, on sert du boudin noir, tout au long de l’année.


Comment cuisiner le boudin noir ?

Pour préparer le boudin noir, il suffit de le faire revenir à feux doux pendant 5 minutes dans une poêle non adhésive et sans ajout de matière grasse.

27 mars 2024
LE PLATEAU DE FRUIT DE MER spécial Pâques à 35€ la part*
par Nicolas TREILHOU 27 mars 2024
Tous les Panettones à -50%.
27 mars 2024
Les asperges vertes sauvageonnes du Sud Ouest
27 mars 2024
2 gagnants seront tirés au sort !!! 
27 mars 2024
Les Tapenades et Tapolives
27 mars 2024
Les pâtes fraiches pour réaliser vos lasagnes "maison“, 1 achetée 1 offerte !
27 mars 2024
C'est la saison de l'ail des ours fraîche 
27 mars 2024
Pour les fêtes de Pâques la Boucherie Wiotte métamorphose l'agneau en une symphonie de préparations et de saveurs
par Nicolas TREILHOU 22 mars 2024
Les rouleaux de printemps “Maison” 
Plus
Share by: