Découvrez la chayotte et ces recettes gourmandes et généreuses

Mme Tang vous propose de découvrir la Chayotte
La chayotte se cuisine comme la courgette et se déguste aussi bien crue que cuite.
Ce qui est intéressant avec ce légume, c'est que tout se consomme, de la chair aux feuilles en passant par les graines, parfait pour l'esprit anti-gaspi.
Quel goût la chayotte ?
"La chayotte possède un goût proche de celui de la courgette"
La chayotte, contrairement à la pomme de terre, peut se consommer crue. Elle est délicieuse lorsqu'elle est râpée et incorporée à une salade de crudité.
Vous pouvez également faire blanchir votre chayote 2 minutes dans de l'eau bouillante avant de la râper. Elle sera plus tendre.
Servie en purée, dans un gratin, un potage ou sous forme de crudités, on en fait également de la confiture et des gâteaux.
Comment se mange la chayotte ?
"Ses utilisations en recettes sont nombreuses, comme en gratin ou farcie et cuite au four, elle se déguste aussi très bien crue ou même sucrée en confiture par exemple. Comme un potiron sa peau ne se mange pas mais son noyau, après cuisson, oui. De plus, la chayotte est souvent considérée comme aliment minceur."
Le prix ?
4,50€ le Kg
