Découvrez la chayotte et ces recettes gourmandes et généreuses

14 septembre 2022

Mme Tang vous propose de découvrir la Chayotte

La chayotte se cuisine comme la courgette et se déguste aussi bien crue que cuite.

Ce qui est intéressant avec ce légume, c'est que tout se consomme, de la chair aux feuilles en passant par les graines, parfait pour l'esprit anti-gaspi.


Quel goût la chayotte ?
"La  chayotte possède un goût proche de celui de la courgette"


La chayotte, contrairement à la pomme de terre, peut se consommer crue. Elle est délicieuse lorsqu'elle est râpée et incorporée à une salade de crudité.


Vous pouvez également faire blanchir votre chayote 2 minutes dans de l'eau bouillante avant de la râper. Elle sera plus tendre.


Servie en purée, dans un gratin, un potage ou sous forme de crudités, on en fait également de la confiture et des gâteaux.


Comment se mange la chayotte ?


"Ses utilisations en recettes sont nombreuses, comme en gratin ou farcie et cuite au four, elle se déguste aussi très bien crue ou même sucrée en confiture par exemple. Comme un potiron sa peau ne se mange pas mais son noyau, après cuisson, oui. De plus, la chayotte est souvent considérée comme aliment minceur."



Le prix ?


4,50€ le Kg

27 mars 2024
LE PLATEAU DE FRUIT DE MER spécial Pâques à 35€ la part*
par Nicolas TREILHOU 27 mars 2024
Tous les Panettones à -50%.
27 mars 2024
Les asperges vertes sauvageonnes du Sud Ouest
27 mars 2024
2 gagnants seront tirés au sort !!! 
27 mars 2024
Les Tapenades et Tapolives
27 mars 2024
Les pâtes fraiches pour réaliser vos lasagnes "maison“, 1 achetée 1 offerte !
27 mars 2024
C'est la saison de l'ail des ours fraîche 
27 mars 2024
Pour les fêtes de Pâques la Boucherie Wiotte métamorphose l'agneau en une symphonie de préparations et de saveurs
par Nicolas TREILHOU 22 mars 2024
Les rouleaux de printemps “Maison” 
Plus