La dorade-sébaste
Elle a une chair ferme et une couleur rose-blanche attractive.
Avec sa chair semblable à celle de la dorade, d’où son surnom de dorade sébaste, le sébaste a pourtant des avantages !
Au-delà de sa chair délicate qui se prête à toutes les associations, le sébaste fait partie des poissons qui ont un profil nutrition quasi irréprochable !
Comment la cuire
La chair du sébaste étant délicate, nous vous recommandons de privilégier les cuissons courtes et relativement douces. Idéalement, le sébaste se cuit au four, en papillote, à la vapeur ou encore à la poêle dans un peu de matière grasse.
En cas de cuisson mijotée ou à l’étouffée, on recommande d’ajouter le sébaste 10 minutes avant la fin de la cuisson afin d’éviter une sur cuisson de la chair qui pourrait devenir sèche.
Origine : Boulogne sur Mer
14,80€ le kg
La Halle au frais
Place Maurice Vast
80000 Amiens
Tous droits réservés | Halleaufrais.fr